Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
06 декабря 2021 г., понедельник
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Центровой ЦСКА Александр Каун: НБА завоевать успею!
Как уже сообщал «Советский спорт», в субботу контракт с ЦСКА подписал чемпион NCAA в составе университета Канзаса 23-летний российский центровой Александр Каун. 30 июня баскетболист приедет из Америки для того, чтобы с другими кандидатами в сборную России начать подготовку к Олимпиаде в Пекине. Вчера Каун дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

– Я очень обрадовался, когда пару недель назад позвонил мой агент и сказал, что есть предложение от ЦСКА, – начал беседу Александр, который сейчас находится в Лас-Вегасе. – Ни секунды не раздумывал над ответом. Это один из немногих европейских клубов, о котором я отлично знаю и игры которого видел. Армейский бренд известен за океаном. Я возвращаюсь в Россию, это не может не радовать. Кажется, вечность прошла с того момента, как я уехал в США (Александр отправился за океан 7 лет назад. – Прим. ред.).

– Вы пристально следили за выступлениями армейцев?

– Команда выиграла в этом сезоне все, в том числе и Евролигу.

– Все, кроме Кубка России…

– Да, а кому армейцы проиграли?

– Подмосковным «Химкам».

– Ничего себе!

«НИКОГО ИЗ НОВЫХ ПАРТНЕРОВ НЕ ЗНАЮ»

– Наверняка вам поступали предложения из других европейских клубов...

– Когда услышал, что мной интересуется ЦСКА, никакой другой вариант всерьез не рассматривал.

– Но почему не попытать счастья в НБА? Тем более после фееричной победы в чемпионате NCAA.

– Я думал об этом. Во мне заинтересован ряд клубов. Например, «Сиэтл», «Нью-Джерси», «Портленд». Но на сегодняшний день для меня нет места в стартовой пятерке, мне посоветовали пару лет поиграть в Европе, окончательно окрепнуть. И как раз в этот момент ЦСКА предложил идеальные условия. Не только материальные, но и по игровому времени. Я понял, что на меня всерьез рассчитывают. А вот когда окрепну, то обязательно выставлю свою кандидатуру на драфт и поеду завоевывать НБА.

– В Россию из Америки возвращались Павел Подкользин, почти сразу закончивший с баскетболом, Сергей Моня, который никак не наберет былую форму, Виктор Хряпа, у которого пока не получается прорваться в стартовую пятерку ЦСКА, Ярослав Королев, осевший в дубле «Динамо»…

– Я понимаю, что все зависит только от меня. Буду биться за место на паркете. Надо использовать свой шанс.

– Знаете, с кем соперничать придется за место в основе армейского клуба? Про центрового сборной России Алексея Саврасенко слышали?

– Никого из российских игроков лично не знаю. Только по фамилиям: Кириленко, Хряпу и Моню. С Хряпой один раз созванивались, он помог мне найти агента. Остальных видел только по ТВ плюс у меня есть диск с нарезками игр сборной России. Я в курсе, как наша команда выиграла Евро.

– Главный тренер сборной России Дэвид Блатт был очень удивлен, когда, едва успев задать вам первый вопрос, услышал: «Тренер, я хочу играть за Россию».

– Это родная страна, и представлять ее – честь для меня.

«РОССИИ ПО СИЛАМ ВЫИГРАТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ЕВРО»

– Вы часто бываете в России?

– Нет. Три года назад звали играть за молодежную сборную ребят 1985 года рождения. А у меня никак не получалось выбраться из-за постоянных игр и тренировок. Теперь мне интересно начать изучать Россию заново. Но ничего, я привыкну. На днях, кстати, звонила мама и рассказывала, что творилось в Москве после победы российских футболистов над голландцами. Жаль, я этого не видел…

– А сам Евро смотрите?

– Да, матчи сборной России со шведами и голландцами смотрел минут по 40 каждый. Мне очень понравилась наша команда. Думаю, что россиянам по силам выиграть чемпионат.

– А баскетбольной сборной России – Олимпиаду?

– У США отличная команда, но у нас есть Кириленко. И самое главное – мы очень хотим взять золото.

– И после победы сразу задрафтоваться в НБА под первым номером…

– Я согласен, – смеется Каун.
Раздел: БаскетболРазместил: Kentavr Дата: 24.06.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.