Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Зико доволен Карвальо
Из Азии в Европу
Знаменитый в прошлом атакующий полузащитник сборной Бразилии последние годы поглощен тренерской работой. До недавнего времени ему приходилось возглавлять в основном команды из азиатских стран. "Кашима Антлерс", сборная Японии и узбекский "Бунедкор" - из их числа. Но 10 января 2009 года Зико заключил трехлетнее соглашение с ЦСКА. Сегодня бразилец проходит с клубом уже второй предсезонный сбор и, по собственному признанию, все лучше и лучше узнает своих подопечных. Впрочем, как выяснилось, за вице-чемпионом России Зико начал следить задолго до начала работы в Москве.
"ЦСКА хорошо знал и раньше"
"Когда я возглавил ЦСКА, уже хорошо представлял себе этот клуб, - говорит Зико. - Я был знаком с игроками команды, пускай и заочно. Поэтому в ЦСКА меня мало что удивило. Единственное, что стало приятным сюрпризом, - наличие талантливой молодежи. [Георгий] Щенников, [Алан] Дзагоев... Очень большая удача иметь в обойме таких футболистов".

"Усиленно работать"
Вместе с тем, в ЦСКА увеличивается представительство иностранцев. Пришел чех Томаш Нецид, вернулся бразилец Даниэл Карвальо, есть договоренность о трансфере форварда сборной Нигера Муссы Маазу. По словам Зико, он не делит игроков на россиян и легионеров. "Не привык придавать значение национальностям, - заявляет тренер. - Кто из футболистов лучше готов, кто сильнее в настоящий момент - тот и должен играть. Если ты уступаешь в чем-то конкуренту за место в "основе", то не выйдешь на поле. Поэтому каждый должен усиленно работать на тренировках".
Вагнер Лав и сборная Бразилии
Зико добавляет, что это касается всех футболистов, включая Вагнера Лава, лучшего бомбардира чемпионата России-2008. Наставник выражает надежду вновь увидеть его в национальной команде Бразилии. "Задолго до моего прихода в ЦСКА Вагнер получал приглашения в сборную и играл в ее составе, - вспоминает Зико. - Моя задача как тренера - помочь футболисту максимально раскрыться и сделать так, чтобы он прибавлял от матча к матчу. Я буду счастлив, когда этот нападающий опять наденет футболку сборной".

Прилежный Карвальо
Если Вагнер давно имеет стабильное место в основном составе ЦСКА, то другому бразильцу, Карвальо, только предстоит доказать свою состоятельность. Впрочем, Зико считает, что Даниэл вполне способен вернуться на прежний уровень. "Я удовлетворен работой Карвальо на сборах, - говорит главный тренер армейцев. - Он трудится с полной самоотдачей, энтузиазмом. Его мотивация и желание вернуть свою лучшую форму не вызывают сомнений. Если Даниэл будет заниматься с такой же прилежностью, он способен добиться многого".

"Говорю на языке футбола"
За исключением Дика Адвокаата и Гуса Хиддинка, тренеры-иностранцы не добивались серьезных успехов в России. Препятствием для плодотворной работы зачастую становились языковые проблемы. Зико не считает незнание русского языка помехой. "Ни в Японии, ни в Турции у меня не было трудностей со взаимопониманием, - признается бразилец. - Во-первых, везде, в том числе и в ЦСКА, есть первоклассные переводчики. Во-вторых, язык футбола универсален. Где бы я ни работал, всегда говорил со своими подопечными именно на этом языке".

"ЦСКА должен бороться за все титулы"
18 февраля ЦСКА открывает сезон гостевым матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с "Астон Виллой". По словам Зико, он пока не определился с составом на эту игру. "У нас еще много времени, чтобы выбрать оптимальный вариант, - считает бразильский специалист. - В любом случае мы приложим все усилия, чтобы обыграть "Астон Виллу". ЦСКА должен бороться за любой титул как на национальной арене, так и в международных турнирах, будь то Кубок УЕФА или Лига чемпионов [УЕФА]. Получится или нет - другой вопрос".
"Российский футбол прогрессирует"
По мнению Зико, футбол в России в последние годы находится на подъеме: "Особенность российской премьер-лиги в том, что она "ровная", здесь сильны все команды. Нет двух-трех "законодателей мод". Те же "Зенит" и "Рубин", которые раньше не добивались больших успехов, выигрывают чемпионат. Неудивительно, что футбол в стране сильно прогрессирует. Два клуба завоевали Кубок УЕФА, сборная стала бронзовым призером еврофорума-2008. Возможно, недостатком остается отсутствие громких побед на первенствах мира и в Лиге чемпионов. Но у России все впереди!"

"Не люблю, когда набивают себе цену"
Главный тренер армейского клуба производит впечатление спокойного, бесконфликтного человека. Интересно, что или кто может вывести Зико из себя? Такой вопрос он услышал напоследок. "Когда я сталкиваюсь с людьми, которые набивают себе цену, стремятся продемонстрировать больше, чем способны на деле, желают показать, что являются специалистами в какой-то области, хотя в действительности абсолютно не сведущи в ней, я могу и не совладать с эмоциями", - искренне ответил бразилец.

Источник: УЕФА
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 06.02.09

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.