Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
«Ван дер Сар! Ван дер Сар!»
Попасть на тренировку ЦСКА перед первым контрольным матчем второго сбора оказалось делом непростым. Но… каких-то полчаса ожидания в обществе секьюрити отеля, пара ответов на вопрос «а зачем?» — и вот вы в святая святых, у кромки поля, где проходят нелегкие армейские будни.

Приветливый Зико на эклектичное «Мерхаба, мистер Зико!» отвечает протянутой для рукопожатия ладонью и улыбается. В принципе, настроение хорошее у всех. Что сразу бросается в глаза: если при Валерии Газзаеве на тренировках все больше (и громче) щебетали между собой бразильцы, то теперь национальные группы поменялись местами: соотечественники тренера молчат, а вот россияне переговариваются не замолкая и по-всякому.

Нагрузками тренерский штаб накануне игры не мучает, но без мяча армейцы работают от силы минут пять, пробегая двумя стайками вдоль ворот — то приставными, то вперед спиной, то на встречных курсах. Все остальные задания — с мячом. В принципе, это простые квадраты, правда, катают их красно-синие достаточно долго — до тех пор, пока не просыпается азарт.

Зико очень точно улавливает этот момент и объявляет о начале «двусторонки». Надо отметить, носит она весьма необычный характер: роль защитников играют нападающие, и наоборот, а места в рамках ворот напротив друг друга занимают Карвалью и Дзагоев. Если Даниэль не без помощи показавшего себя хорошим разрушителем (особенно в подкатах) Вагнера со своей миссией справляется поначалу неплохо, то Алан пропускает все, что летит в створ. Как итог, через 20 минут после начала игры снять голкипера с ворот требует его же собственная команда, Дзагоев занимает свободную позицию на поле, а перчатки надевает Сергей Игнашевич, у которого чуть раньше получается забить такой красивый гол, что помощники Зико, сидящие на скамеечке у бровки, вскакивают со своих мест с криками: «Ван дер Сар! Ван дер Сар!» В принципе, и работа в рамке Сергею удается неплохо, справляется защитник. Чего не скажешь обо всей его команде.

Оторвав взгляд от азартно бьющихся на поле армейцев и задержав его на появившихся на небе звездах, Зико командует: «Играем до первого и последнего гола!» «Первый и последний» удается команде с защитниками-бразильцами. «Это же надо! Все в обороне — и Вагнер, и Жезус, и Рамон, Даня вообще в рамке, а забивает все равно их команда», — сетует кто-то из команды соперников. Вот ведь нашли на что жаловаться: помнится, есть команды, где защитники-бразильцы не в качестве эксперимента, а как не забивали их коллеги-форварды, так и не пахнет в воздухе голами.

Завтра у ЦСКА первый контрольный матч на турецкой земле. И вряд ли найдется в нем место таким смелым и веселым опытам.

Источник: СПОРТ день за днем
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 05.02.09

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.