Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев: «Сейчас выходим на поле с двумя «опорниками»»
— Алан, что можно отметить по результатам первого сбора? Происходит что-нибудь новое в тренировочном процессе у ЦСКА?
— Да, безусловно, по-другому и быть не могло — Зико и Газзаев разные специалисты, и каждый из них работает по-своему. У Валерия Георгиевича, на мой взгляд, сборы было проходить намного труднее, много работы было «на физику». Но интересно было и тогда, и сейчас. Если говорить об особенностях, то сейчас мы больше работали с мячом, было много тактических занятий.

— Тестирование прошли?
— Да, на третий день прошли тест Купера, исходя из результатов которого, нас разделили на четыре группы (четвертая — вратари) и дали задание пробежать 1500 метров. Первая в более короткий отрезок времени должна была справиться — и далее по убывающей.

— В последней группе, наверное, бежали те, кто с лишним весом приехал на сборы? Знаете, очень модными стали штрафы за каждый грамм.
— Знаю, но у нас это не практикуется, да и не к кому было применять — все приехали на сбор в норме. Я вот, наоборот, даже скинул в отпуске.

— Как и Карвалью. Вообще, с его возвращением чувствуете, что появилась серьезная конкуренция на вашей позиции?
— Да она и раньше была. В прошлом сезоне мог сыграть на ней, к примеру, Рамон, и Пашу Мамаева можно было туда ставить. Честно говоря, думаю, когда есть с кем соперничать за место в «основе» — это на порядок интереснее, чем быть единственным.

— На ваш взгляд, будут какие-то тактические перестроения в ЦСКА?
— Если делать выводы из двух матчей, проведенных в Израиле, то да, будут, но незначительные. Раньше мы играли с одним «опорником» и двумя защитниками рядом с ним, сейчас играем в два опорных. И меня Зико подвинул настолько близко к нападающему, что, можно сказать, практически играем в два форварда.

— У вас сейчас ситуация, обратная привычной, — до этого приходилось переводить бразильцам Газзаева, сейчас приходится переводить русскоязычным игрокам Зико.
— Да, между прочим, очень непривычно это. Но зато сейчас Вагнеру, Карвалью и Рамону легко. Вообще-то, Зико уже понемногу учит русский, что неудивительно: он всегда повторяет, что у нас с ним должно быть абсолютно открытое общение. Сейчас он уже знает точно цифры по-русски.

— На сборе в Израиле была у вас культурная программа?
— Нет. В Иерусалим не возникло желания ни у кого самостоятельно поехать, все уже это видели не раз.

— Знаете, среди футболистов есть распространенная байка, как один раз, написав записку в Иерусалиме «Хочу играть в «Арсенале» и Интере», некий футболист получил-таки желаемое — выступил в киевском «Арсенале» и защищал цвета бакинского «Интера». Ваша записка с желанием существует?

(Смеется.) Ну я если и напишу, то с массой уточнений — чемпионат, позиция, партнеры. Но я бы в своей записке не такие желания писал, а то, что не от меня зависит — чтобы все родные мои были здоровы, счастливы.

Белек
Спорт день за днём

Источник:
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 01.02.09

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (21)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.