Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Если машину не заправить, она не поедет
Пока новый наставник ЦСКА Зико готовит свою команду к сезону в турецком Белеке, «Спорт» вспоминает о тренерском опыте бразильца в Узбекистане и делится самыми яркими впечатлениями.

Зико и «Бунедкор»

Новость о том, что Зико возглавит узбекский «Бунедкор», сенсационно прогремела по всему миру. Ведь бразилец своими успехами в турецком «Фенербахче» доказал: ему по силам возглавить любой европейский клуб, тем более что слухов о дальнейшем трудоустройстве было более чем достаточно.

На вопрос, что же послужило причиной его приезда в Узбекистан, латиноамериканец ответил:

— Большую роль сыграл приезд в Ташкент Ривалдо. После того как он рассказал мне про узбекский футбол и как много делается для его развития, я решил поработать в этой стране.

Конечно же, рекомендации некогда лучшего футболиста мира рассеяли все сомнения Белого Пеле, и он взялся за работу, которая, надо сказать, получилась крайне плодотворной. Со «строителями» (так переводится «Бунедкор») бразилец стал чемпионом и обладателем Кубка Узбекистана. И хотя шансы «Бунедкора» на успех в этих турнирах еще до приезда Зико расценивались достаточно высоко (командой руководил Мирджалол Касымов, а бразилец сказал: «Велика заслуга в этом чемпионстве Касымова»), в Узбекистане полагают, что именно с приходом этой легендарной личности игроки «Бунедкора» почувствовали ту уверенность в своих силах, которая возвела их в ранг чемпионов. При этом бразилец проработал в коллективе лишь три с половиной месяца.

За время его деятельности к Зико не было ни одного нарекания. Несмотря на то что «золотая история» с «Бунедкором» закончилась так быстро, было видно, что еще во время тренерской деятельности в Ташкенте наставник смотрел далеко вперед и даже за грань своего полуторагодичного контракта. Главной чертой тренера надо признать его приверженность к силовой манере игры: Зико очень большое внимание уделяет физической подготовке. Запомнилась фраза 55-летнего специалиста, которую он произнес на съемках одной телепередачи: «Если машину не заправить, то она не поедет!» Уже приступив к работе с ЦСКА, Зико полностью оправдал свой футбольный афоризм. Первые тренировочные дни израильского сбора армейцев бразилец проводил в роли наблюдателя, поскольку главные обязанности он возложил на плечи тренера по физической подготовке своего соотечественника Пайшао.

Зико и журналисты

За время работы в «Бунедкоре» Зико не задавался целью выучить узбекский язык, не раз отмечая: «Язык футбола понятен всем, да и сам я могу что-то показать на деле». При этом тренер всегда был тверд во мнении, что роль хорошего переводчика в футболе крайне важна и что именно ему уготована роль связующего звена между тренером и игроками.

Нужно отметить: бразильский специалист очень внимателен и рассудителен. В период его пребывания в Ташкенте не припомнить случая, когда Зико отказался бы ответить на несколько вопросов представителей СМИ. Стоит ли удивляться тому, что Зико заслужил уважение и почет в среде журналистов?
Зико и семья

У Зико большая семья. Когда ему было всего 17 лет, он повстречал очаровательную девушку Сандру. Спустя пять лет молодые люди поженились. У них трое сыновей — Тьягу, Бруно и Жуниор. Сейчас это взрослые мужчины, давно идущие в жизни своим путем. Младший сын Тьягу продолжает дело отца и профессионально занимается футболом — выступает во втором бразильском дивизионе, чувствует себя вполне вольготно. Средний сын Бруно ведет дела в футбольной академии, которая ему и принадлежит, и на этом поприще добился внушительных успехов: его школа — одна из самых популярных в Бразилии, куда приезжают таланты со всех уголков страны. Старший сын Жуниор плодотворно работает футбольным агентом.

Работая в Узбекистане, вдали от семьи, любящий семьянин Зико всегда возил с собой фотографии жены, сыновей и внука — сына старшего сына. А в самое ближайшее время глава семейства планирует осуществить давнюю мечту — собрать всех близких под одной крышей. Уже этим летом Зико планировал встретиться со своей семьей в Майами, где фамилия должна была провести несколько недель вместе.

Вообще, бразилец большой любитель путешествий. Совсем недавно ему удалось провести время вместе с женой в Риме, Париже и Нью-Йорке. Как он рассказывал, это были незабываемые моменты в его жизни. «Провести несколько дней вместе с женой в таких прекрасных городах — о чем еще можно мечтать?» — говорил Зико. Супруга звезды футбола всегда была ему другом. Даже когда он принял решение поехать в Узбекистан, жена хоть и была крайне удивлена этим выбором, но все же поддержала его. Если бы тренер остался в Ташкенте на более долгий срок, то уже в начале нового сезона Сандра обязательно воссоединилась бы с мужем. Теперь ей придется ехать в Москву.

sportsdaily.ru

Источник:
Раздел: Наш сайтРазместил: Kentavr Дата: 31.01.09

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.