Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Нововведение Зико: тренировки в девять утра
В КЕЙСАРИИ ТИХО И СПОКОЙНО

Представьте себе, что вы совсем не интересуетесь политикой, не смотрите и не слушаете новостных передач, а также не общаетесь с людьми, которые могут вам рассказать о том, что происходит в мире. И прилетаете в тель-авивский аэропорт, откуда затем отправляетесь в Кейсарию. Так вот, при условии полного отсутствия информации вы ни за что не догадаетесь, что где-то неподалеку ведутся боевые действия. Потому что в Тель-Авиве и Кейсарии по-прежнему тихо.

Да, на юге Израиля сейчас действительно очень неспокойно. Однако большая часть страны, несмотря на это, живет совершенно нормальной жизнью. Во многих ресторанах израильской столицы по вечерам нет свободных мест. Да и туристы сюда по-прежнему едут, в том числе и из России. К примеру, рейсовый самолет, в понедельник доставивший футболистов и тренеров ЦСКА на Землю обетованную, был заполнен почти до отказа.

Армейцы решили не изменять давней традиции и в межсезонье вновь пожаловали в отель "Дан Кейсария". Это, безусловно, лучшее место для сборов во всем Израиле. Описывать достоинства комплекса не имеет смысла - и я, и мои коллеги в прошлые годы делали это неоднократно. Могу лишь отметить, что все по-прежнему на месте и отменно функционирует. Скажем, в понедельник вечером армейцы тренировались на поле гостиницы при электрическом освещении, качеству которого, на мой взгляд, могут позавидовать иные стадионы.

Другие клубы из России и Украины, собиравшиеся было в нынешнее межсезонье в Израиль, ехать сюда испугались, в последний момент изменив планы. Поэтому ЦСКА не проведет здесь контрольных матчей с киевским "Динамо" и "Металлистом", хотя договоренность с этими клубами существовала. Правда, говорят, 23 января прилетит "Днепр", и он совсем не против сыграть с армейцами 26-го. Окончательное решение - за главным тренером ЦСКА. Первоначально планировалось, что подопечные Зико встретятся с одним из клубов израильского высшего дивизиона, однако вариант с днепропетровцами, если те действительно приедут, представляется ничуть не менее интересным. Тем более что Зико, насколько мне известно, хочет, чтобы его подопечные на сборах встречались с серьезными соперниками. И на следующем этапе подготовки, который пройдет в Турции, ЦСКА из множества вероятных противников выбирает для себя тех, кто покрепче. А как иначе, если уже 19 февраля предстоит встреча с "Астон Виллой"?

- Разумеется, мы держим в уме дату первого официального матча сезона, - сказал мне вчера Зико. - Исходя из этого и построили план подготовки.

- Чем именно намерены заниматься здесь, в Израиле?

- Как я уже говорил, со вторника мы работаем в двухразовом режиме. Большая роль на этом сборе отводится тренеру по физподготовке Паулу Пайшау. Чуть позже, разумеется, мы займемся техникой и отлаживанием игровых связей. А сейчас очень важно заложить необходимый фундамент.

ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ

Бразильская диаспора ЦСКА теперь насчитывает восемь человек. Три тренера (Зико, приехавший в Кейсарию в понедельник вечером, его ассистент и старший брат Эду, а также Паулу Пайшау), физиотерапевт Тулиу плюс четыре футболиста - Вагнер Лав, Рамон, Карвалью и Рикарду Жезус. Последнего, правда, в Израиль не взяли. В общем, работы у клубного переводчика Максима Головлева невпроворот. Но он ее не боится - наоборот, выполняет все задания с видимым удовольствием. Порой диву даешься: и как все успевает?

Автор этих строк, впрочем, старается Головлева лишний раз не беспокоить. С Зико общаемся по-испански, а с Паулу Пайшау - по-английски.

- Кейсария полностью отвечает всем требованиям для того, чтобы начать подготовку к сезону, - говорит Пайшау. - Здесь не холодно и не жарко (вчера днем было около пятнадцати градусов тепла. - Прим. М.К.), почти нет ветра. И потом, мы здесь одни, нам никто не мешает. Можно спокойно сосредоточиться на работе.

Именно Пайшау, как и обещал Зико, стал главным действующим лицом вчерашнего утреннего занятия. Оно, кстати, началось необычно рано - в девять утра! Для российских клубов это большая редкость. А вот в Европе подобное практикуют многие. Например, большинство клубов бундеслиги обычно начинают тренироваться именно в девять, а то и в половине девятого. В Бразилии подобное тоже встречается сплошь и рядом.

Перед занятием Зико собрал команду в центральном круге, объявил футболистам программу подготовки, после чего те приступили к работе. Основной акцент, разумеется, был сделан на физические упражнения. Тренировка продолжалась в общей сложности час сорок минут. Во второй раз на поле отеля "Дан Кейсария" команда вышла в 16.00.

В таком режиме ЦСКА будет работать до воскресенья. Со следующей недели игровых упражнений станет больше.

- Лично я не почувствовал разницы - в девять утра начинаем заниматься или в одиннадцать, - сказал мне Дейвидас Шемберас. - Никаких проблем. Просто после завтрака меньше времени остается для подготовки к тренировке. Зато вечером больше времени для отдыха.

В ТУРЦИИ АРМЕЙЦЫ ТОЖЕ БУДУТ ЖИТЬ ОДНИ

С организацией пребывания в Кейсарии никаких проблем армейцы пока не испытывают. Не в последнюю очередь потому что Сергей Якунчиков, с нового года вступивший в должность начальника команды, трудится не покладая рук. Ранее он выполнял роль администратора, а теперь, после ухода Александра Стельмаха, пошел на повышение.

- Работы, вижу, у вас прибавилось? - вопрос Якунчикову.

- По-иному и быть не могло. Добавилось не только забот, но и ответственности. Кроме того, на первых порах помогаю нашему новому администратору Илье Шилову. Обязанностей у него немало, и за один день невозможно объяснить, как и что нужно делать. Когда готовились к отъезду на этот сбор, я подсказывал, куда и что положить. Илья все старательно выслушивал, но ящики собирал сам, чтобы в следующий раз все сделать без моей помощи.

- Вопросы организации сборов теперь тоже в вашем ведении?

- Занимаемся этим вместе с сотрудниками международного отдела, а также исполнительным директором. Здесь, на месте, за все отвечаю сам - будь то контрольные матчи, транспорт, качество поля или вопросы размещения в гостинице. А на прошлой неделе я летал в Турцию и выбрал место, где мы будем жить с 30 января по 9 февраля. Отель Shine, как мне кажется, отвечает всем необходимым требованиям. Мы искали гостиницу, где могли бы оказаться одни в период паломничества на средиземноморское побережье команд из разных стран. Найти такое место оказалось не так-то просто - в каждом отеле уже висела бронь минимум на два клуба, а то и больше. К счастью, в Shine, кроме ЦСКА, в этот период никого не будет. И дубль наш, который тоже собирается в Турцию, сможет работать на соседнем поле. Как и в Кейсарии, тренировочный газон расположен на территории гостиницы.

- О том, чтобы как следует выспаться, при таком режиме можно только мечтать?

- Когда улетали в Израиль, я лег спать в пять утра, а уже в половине восьмого выехал в аэропорт. В ночь перед началом сбора это вполне нормально.

Источник: Спорт-Экспресс
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 14.01.09

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.