Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Добро пожаловать в плей-офф
Московским армейцам, для того чтобы досрочно оформить путевку в весеннюю часть Кубка УЕФА, было достаточно не проиграть польскому «Леху» на родном газоне «Лужников». Тем более, соперник выдался явно без приставки «топ», даже по рамкам национального чемпионата Польши.



ЦСКА - Лех 2:1

Голы: Дзагоев, 31; Жирков, 45; Стилич, 66.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев (Рахимич, 70), Дзагоев (Эркин, 83), Красич, Мамаев, Жирков, Вагнер Лав.

Лех: Турина, Арболеда, Джурджевич, Таневски, Войтоквяк, Стилич, Вилк, Иньяч, Ренхифо, Левандовски, Пешко (Бандровски, 46).



Завидным футболом в исполнении теперь уже серебряного призера чемпионата России во второй половине сезона не восхищался только ленивый. А заявление Валерия Георгиевича об уходе с поста наставника москвичей мало того, что преобразило игру его подопечных, так и отложила в долгий ящик досрочную «пенсию» и теперь уж совершенно все это звучит как-то нелепо в свете таких результатов.

От матчей прошедших настала пора переместиться к баталиям нынешним. Польский «Лех» пожаловал в Москву в боевом составе. Наверняка гости рассчитывали хотя бы увезти одно очко из холодной столицы. Тем более по первым минутам заявить о том что игра проходит с обилием острых моментов было бы делом опрометчивым. Безусловно, армейцы на правах амбициозных хозяев поля превалировали во владении мячом, но до реальных угроз дело не шло. Внимательно старались действовать футболисты из Познани особенно в противоборствах с Вагнером. Сразу по два-три игрока соперника пытались сразу накрывать небезызвестного бразильца.

Для статистики стоит отметить дальний удар Стилича метров с двадцати, к счастью пролетевший выше ворот Акинфеева. Тем не менее, Игорь все контролировал. Ответ «красно-синих» оказался куда опаснее. Игнашевич ловко обработал мяч и пушечным ударом запустил его в сторону верхнего угла ворот. Турине пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить летевший в створ снаряд. Может быть, и остался до свистка на перерыв счет без изменений, если бы «сладкая парочка» Вагнер-Дзагоев не сотворила «трагедию» для польской защиты. Бразилец хорошо отработал в отборе и выдал обостряющий пас в недодачу на Алана и молодой полузащитник с 12-и метров поразил ворота «Леха».

Тотальное давление хозяев поля ровно через десять минут вылилось во второй гол. Длинную передачу от Дзагоева красиво завершил лучший игрок Премьер Лиги этого года по версии РФС - Юрий Жирков. Россиянин, опередив защитников гостей, эффектно перекинул мяч через голкипера. А буквально за минуту до этого эпизода, Вагнер Лав головой едва не приумножил счет благодаря на удивление эффективной подачи Григорьева.

После перерыва ЦСКА немного расслабились и с неприятной регулярностью стали не только транжирить собственные моменты, но и позволять полякам навязывать свой футбол. Чувствовалось, что комфортный хозяев счет усыпил бдительность некогда надежной обороны. Только так можно объяснить причину, по которой гости сумели таки отквитать один мяч. Наигранная подача со штрафного нашла в штрафной никем не прикрытого Семира Стилича, который с пары метров завершил начатое своими партнерами.

Поумерить пыл совершенно неожиданно разгоревшихся страстей пришлось португальскому рефери. Дзагоев получил по ногам от Арболеды, за что последний схлопотал толчок от недовольного Вагнера. Желтые карточки и снова порядок на поле.

Валерию Георгиевичу пришлось поволноваться разве что под занавес встречи. Футболисты «Леха» устроили самый настоящий штурм ворот Акинфеева на последних минутах матча. Сначала Стилич приложился по мячу из-за пределов штрафной, но армейского голкипера «закаленного» лигачемпионскими битвами этим не испугать и следом поданный штрафной нападающий соперника подправил так, что тот чуть не юркнул в девятку. На удивление всем Игорь чересчур спокойно одной рукой укротил коварный удар. У хозяев поля свой шанс «проворонил» вышедший на замену Эркин, превративший соло Жиркова в «мартышкин труд» своего партнера.

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Вот и этот матч для ЦСКА завершился на мажорной ноте и столичная команда досрочно обеспечила себе выход в стадию плей-офф Кубка УЕФА, превратив матч с «Нанси» в простую формальность.

Источник: Футбол России
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 28.11.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.