Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
06 декабря 2021 г., понедельник
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Нодар Папелишвили: Алан Дзагоев всегда выделялся скромностью
Алан Дзагоев начинал свое футбольное образование во владикавказской специализированной футбольной школе «Юность». Пять лет тренировался под руководством Игоря Осинькина, а потом вместе с тренером перебрался в академию имени Коноплева в Тольятти, откуда уже и перешел в ЦСКА.

- Алан всегда выделялся скромностью, - вспоминает директор СДЮШОР «Юность» Нодар Папелишвили. – Искру божью в нем было видно сразу – мальчишка не только забить мог, но и пас отдать, быстро соображал на поле, голова у него светлая. У нас он ходил в самых перспективных. Потом уехал, и я его видел последний раз на финале первенства России среди специализированных школ, который проходил как раз в Тольятти. Дзагоев выделялся из всех сверстников. Я тогда его похвалил и сказал, чтоб не задирал нос, а продолжал работать. Приятно было, что парень так прибавил за год.

- Почему же отпустили парня, если он подавал большие надежды?
- У нас школа, а не футбольный клуб, контрактов со своими воспитанниками мы не заключаем. К тому же в Тольятти очень хорошие условия для подготовки. Уехал-то он не один, еще нескольких талантливых ребят Игорь Осинькин с собой увез. Мы расстались по-доброму, пожелали успехов. Надеялись, что все у них сложится благополучно. Особенно за Алана рад. Знаете, ведь его родители – беженцы из внутренних районов Грузии. Вынуждены были уехать в начале девяностых, сейчас живут недалеко от Владикавказа, в селении Цалык. Вот, как раз перед вашим звонком отец Алана приглашал в выходные «на барашка», хочет собрать близких, чтобы успехи сына отметить.

- На мемориале Гранаткина Дзагоев стал лучшим игроком…
- К сожалению, я на турнире не присутствовал, видел только фрагменты по телевидению. Очень рад за Дзагоева, но меня очень тревожит все это…

- Что именно?
- Вся эта шумиха вокруг парня! Не надо его захваливать, вы так испортите игрока!

- Но вы же сами говорили, что Алана отличает скромность.
- А разве вы сами не видите, он редко когда дает интервью, не «лезет» на экран. Знаю, что и Газзаев против, чтобы он «звездился». Совершенно согласен. Заслужил – похвалите, но не нужно поднимать истерию. У Алана есть хорошие примеры перед глазами – Акинфеев, Жирков тоже совсем юными начинали, но трезвую голову сохранили. Вот на них и надо ориентироваться. Тем более что Дзагоев, по моему глубокому убеждению, свой природный потенциал еще до конца не раскрыл. Ему еще работать и работать!

Источник: СПОРТ день за днем
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 27.09.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.