Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
После матчевое интервью тренера ЦСКА Валерия Газзаева
После встречи «Зенит» - ЦСКА (1:3) рулевой армейцев Валерий Газзаев раскрыл секреты успеха своей команды, рассказал, почему не играл Алексей Березуцкий, и высказал уверенность, что питерцы все равно попадут в призеры чемпионата России и выступят в следующем году в Лиге чемпионов.

– «Зенит» – прекрасная команда, и играли питерцы очень хорошо, - сказал во вступительном слове наставник ЦСКА. – Мы использовали свои шансы в контратаках и за счет этого победили. Мне вообще импонирует команда Дика Адвоката, но хотел бы обратить внимание на одну неприятную деталь: накануне встречи один из зенитовцев, мягко говоря, некорректно высказался о нашем клубе. Сегодня ему это аукнулось. Он увидел, кто в два раза сильнее (фамилию Ивицы Крижанаца деликатнейший Валерий Георгиевич вслух не назвал – прим. авт.). Ни Аршавин, ни Малафеев никогда не позволят себе подобных речей, а этот футболист, который и игроком-то приличного уровня стал, лишь приехав в Россию, ведет себя столь нагло. Мне кажется, это неэтично.

Поздравляю питерцев с завоеванием Суперкубка УЕФА и желаю удачи «Зениту» в поединке Лиги чемпионов с «Реалом». Думаю, на него настрой будет иной.

Часто после подобной речи главный тренер ЦСКА заканчивает общение с прессой, но красивая и убедительная победа настроила Газзаева на обстоятельный разговор.

– Если есть вопросы, я готов ответить, – к радости питерских репортеров заявил Газзаев.

– На матч вы выбрали тактику игры «от обороны». Против «Зенита» по-другому нельзя?
– Мы два дня назад проводили очень непростой матч Кубка УЕФА в Хорватии. Играть в открытый футбол с «Зенитом» в таком функциональном состоянии было бы безумием. План на игру предусматривал аккуратные действия в обороне и быстрый переход в атаку. Ребята выполнили его на сто процентов.

– Почему в составе не было Алексея Березуцкого?
– Пять игроков нашей команды почувствовали недомогание после вчерашнего ужина. Усилиями врачей удалось поставить в строй Акинфеева, Шембераса, Жиркова и Василия Березуцкого. Ребята не спали практически всю ночь и сыграли сегодня на морально-волевых. Восстановить к игре Алексея не удалось. У него до сих пор высокая температура.

– Год назад ЦСКА выглядел на «Петровском» совершенно по-другому, фактически безропотно сдавшись на милость победителю. Можно ли сказать, что в команде произошла коренная перестройка?
– Сегодня на ведущие позиции выходят молодые российские парни – Алан Дзагоев и Павел Мамаев. Они вносят в игру ЦСКА необходимый команде креатив. Мы поменяли тактическую схему и теперь можем ее варьировать в зависимости от соперника или турнирных задач. Можно согласиться, что в команде произошла перестройка. Бразильские мастера, защищавшие с честью цвета ЦСКА, ушли из коллектива, мы поблагодарили их за все, что они сделали для клуба, и создаем новую команду.

Мне кажется, мы на правильном пути.

– Когда вы поверили в то, что победу армейцы не упустят?
– После пенальти, реализованного Вагнером Лавом.

– Многие утверждают, что чемпион России уже известен…
– Не знаю, как сыграет «Рубин», но еще ничего не ясно. Уверен, что «Зенит» обязательно будет в призерах и в следующем году выступит в Лиге чемпионов.

– Кто же тогда не будет в числе призеров?
– Это вам, журналистам, должно быть известно.

– ЦСКА в этом сезоне очень хорошо играет против команд «большой четверки». Чем вы это объясняете?
– Мы вообще неплохо играем в этом сезоне. Это наши критики, мало что понимающие в футболе, утверждают обратное. Были матчи, в которых мы теряли очки из-за гримас Фортуны или плохой реализации моментов. Это футбол. Разве можно сказать, что «Зенит» сегодня играл плохо? Просто удача была на нашей стороне, а хозяева не использовали стопроцентные моменты. У нас тоже были игры, в которых мы не могли реализовать свое колоссальное преимущество.

– В Турине Дик Адвокат говорил, что нельзя победить в Лиге чемпионов, не реализовав ни одного из шести созданных моментов…
– Полностью согласен с коллегой. Мы сами через это прошли в прошлогодней Лиге чемпионов. Сколько моментов не реализовали в домашних матчах с «Интером» и «Фенербахче»!

Класс футболистов, выступающих в Лиге чемпионов, совершенно иной. Играя против них, приобретаешь опыт, который сказывается и в чемпионате России.

– Знаете ли вы, как научить футболистов не транжирить моменты?
– Если и знаю, то с питерцами этим секретом делиться не стану. Большое спасибо – и удачи вам в игре с «Реалом»!

…Крижанац, у которого хотел поинтересоваться реакцией на слова Газзаеа, от общения отказался.. Хорватский легионер лишь бросил на ходу: «Я сегодня очень плохо сыграл».

Источник: Газета.ру
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 22.09.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.