Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Армейская угроза (фрагмент статьи)
В том, что казанцев, выигравших в уик-энд в пятый раз кряду, коронуют слишком рано, я абсолютно убежден. При вполне определенном и при этом реальном раскладе "Рубин" запросто может догнать кто-то из преследователей. Сомнений в жизнеспособности такого поворота событий у меня нет вообще, а золотые шансы ЦСКА, скажем, представляются вашему корреспонденту ничуть не менее серьезными. Календарь у Жиркова и его партнеров - не из приятных, но и не сложнейший, а отрыв от первого места - это не нынешняя зенитовская фора лидеру в 14 очков. (Вот она-то, прямо скажем, отыгрывается только при условии невероятного стечения обстоятельств. Первое условие уже не выполнено - казанцы не потеряли очки, принимая позавчера ближайшего преследователя у себя дома.)

С моей точки зрения, есть три причины, которые позволяют говорить о ЦСКА как о главном конкуренте лидера. Первая: дотошное знание предмета - Газзаев и К° знают о золотой гонке все от и до. Причем давно. Вторая: лидеры красно-синих - мастера высокого класса, которые осенью традиционно набирают нужные кондиции, а с ними - почти абсолютную уверенность в своих силах. Юрий Жирков, Вагнер Лав, Игнашевич, Акинфеев, Красич - каждый из этих парней украсил бы и "Рубин", и "Амкар" с "Динамо", и даже "Зенит" с его невероятным по мощи атакующим потенциалом, позволяющим Дику Адвокату без потерь для качества игры команды держать в запасе Домингеса, Текке и Файзулина. Третья: поставленная игра ЦСКА, в которой минимум риска, но максимум здравого смысла и нацеленности на результат.

FORZA, ИТАЛИЯ!

Здесь ЦСКА и "Рубин" - клубы-побратимы. Казанцев весь год вяло пинают за приверженность к суховатому футболу, в котором не пропустить важнее, чем забить, и совсем нет места игровому авантюризму и стремлению играть на публику. ЦСКА тоже порой ругают, правда, реже - класс его исполнителей позволяет вести игру с одной стороны, прагматично, но в то же время достаточно ярко.

При этом и ЦСКА, и "Рубин" - типичные итальянские команды. По стилю, не более того. Просто версия Валерия Газзаева - это скорее "Интер", "Милан" или "Рома" в годы ее финансового и кадрового благополучия. Словом, классика футбольного жанра Апеннин - извечная строгость и делающие результат и кассу звезды. "Рубин" пока ближе к более строгим образцам кальчо, в котором казанцы были бы очень даже узнаваемой командой.

Лидер нашей премьер-лиги давно знает, чего хочет, даже импровизируя не под настроение или в зависимости от ситуации, а когда того требует ситуация или позволяет соперник. Лично у меня есть гигантские сомнения, что это плохо. Да, "Рубин" явно проиграет в зрелищности "Зениту", но при этом дважды больно бьет его в очном споре, разрешая коллизию об эффективности своей версии игры на результат, но не затыкая рты критикам.

И не заткнет, кстати. Ничего тут у Казани не выйдет. Хотя бы потому, что по части внешних эффектов "Рубин" явный аутсайдер медальной гонки. Правда, команде из Татарии от этого не жарко и не холодно. Бердыев и сам не склонен делать что-то ради того, чтобы обязательно понравиться публике, и команду свою он выстроил так, чтобы в ее игре самым главным украшением был итоговый счет матча на табло.

Нынешний "Рубин" напоминает мне ту команду, с которой начинал свой путь к Кубку УЕФА и россыпи российских титулов Газзаев, еще вот почему. Помнится, не критиковать тот ЦСКА было дурным тоном, а форварда Дениса Попова, частенько сметавшего соперников за счет собственной мощи, считали олицетворением стиля команды. У нынешнего "Рубина" тоже есть свой фирменный игрок. Это Макбет Сибайя, успевающий везде, играющий предельно цепко, аккуратно, но не слишком тонко. Зато - надежно!

Есть, кстати, и свой Акинфеев - Сергей Рыжиков до "Рубина" был известен в лучшем случае настоящим знатокам нашего клубного футбола да землякам из городка Шебекино, что на Белгородчине, а получив тренерское доверие и шанс, за полгода добрался до сборной. И никто ведь не скажет, что Хиддинк позвал этого 28-летнего голкипера не по делу. Заслужил.

Источник: Спорт-Экспресс
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 16.09.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.