Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
В.ПЕРХУН:«Сережа пообещал мне умереть, но гол не пропустить»
Самоотверженный вратарь сдержал свое обещание, остановив нападающих ценой собственной жизни

В Днепропетровске почтили память двух нежданно ушедших футбольных гениев - вратаря Сергея Перхуна и тренера Евгения КуЧеревского.

Август стал воистину «черным» месяцем для местного футбола. Жизнь сразу двух великих личностей оборвалась именно в этом месяце. Смерть талантливого вратаря Сережи Перхуна и вовсе стала настоящим футбольным кошмаром - после жестокого столкновения с нападающим «Анжи» Будуновым, голкипер впал в кому. Талантливому игроку так и не суждено было выбраться из нее.

- События тех дней навсегда въелись в мою память, - признался «Жизни» отец Сергея - Владимир Сергеевич. - Накануне того матча, с четверга на пятницу, мне приснился кошмарный сон: словно мы гуляем с ним по футбольному полю и внезапно некто в черном появляется из ниоткуда и стреляет в Сережу. Он упал весь в крови, а я пошел дальше. А в день матча Сережа и вовсе позвонил мне и сказал - папа, ты же знаешь, я умру, но гол не пропущу!

Смерть

После жуткого столкновения Сергей пролежал в коме 10 дней и пережил три клинические смерти. Перхун боролся со смертью до самого конца, но 28 августа 2001 года его не стало. Однако Сергея не забыли в родном городе. На могиле отважного вратаря установили памятник, который был создан руками Александра Рукавишникова. Известный скульптор уже делал монументы для звезд спорта: Яшина, Харламова. Вечная память о Перхуне в камне обошлась в $400 000. Большую часть этой суммы перечислил московский клуб ЦСКА, за который и выступал Сергей.

Источник: sport.com.ua
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 28.08.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.