Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Почему Дзагоев не попал ни к Хиддинку, ни к Стукалову?
«Советский спорт» решил восстановить хронологию событий и понять, почему полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев не был приглашен ни в состав первой сборной, ни в молодежную команду, которая проводила решающий матч с испанцами за выход на чемпионат Европы.

Напомним, состав «молодежки» был объявлен 11 августа. То есть за 9 дней до игры с испанцами. Тогда же на сайте РФС появилось соответствующее объявление. Интересно, что Дзагоева среди 19 игроков, вызванных в команду главным тренером Борисом Стукаловым, не оказалось. Тогда и появились первые предположения, что талантливейшего молодого футболиста Гус Хиддинк решил пригласить в первую сборную.

К тому моменту Алан уже закрепился в основном составе ЦСКА и имел потрясающую статистику. В 11 матчах чемпионата и Кубка России он забил два гола и отдал пять голевых передач. Свой третий гол полузащитник забьет уже 16 августа в игре 18-го тура против «Терека». За тем матчем с трибун «Лужников» наблюдал Хиддинк, двумя днями ранее объявивший состав национальной команды, где Дзагоева тоже не оказалось.

Вот как голландец сразу после той встречи прокомментировал игру 18-летнего Алана «Советскому спорту», а заодно объяснил, почему в списке нет новичков:

— Пока могу точно сказать, что не будет вызван никто из молодежной команды. Конечно, я бы хотел посмотреть в деле молодых, но у них – очень важная игра турнирного значения с Испанией, у нас же – товарищеская.

— Только что закончился матч ЦСКА – «Терек». Вам понравился 18-летний Дзагоев?

— Ему необходимо провести целую серию матчей на хорошем уровне. Тогда он станет еще сильнее.

Ответ Гуса недвусмысленно дает понять, что выступление армейца ему понравилось.

Надо отметить, о важности игры с испанцами, начиная с 14 августа (день объявления состава на товарищеский матч с Голландией), Хиддинк в интервью «Советскому спорту» говорил трижды. Вот цитаты из тех материалов от 16 и 19 августа:

— Почему вызвали только одного новичка?

– В товарищеской игре действительно можно попробовать нескольких новых игроков. Однако сборной нужны парни, которые показывают качественный футбол. Такие футболисты есть в молодежной сборной. Я очень доволен, что клубы стали более трепетно относиться к юным игрокам, и в результате многие молодые заиграли в чемпионате на приличном уровне. Но «молодежка» проводит важный матч с испанцами, ключевой в группе. Нам нужно считаться с ее интересами, поэтому новичок всего один.

— Состав, вызванный на матч с Голландией, окончательный или будут еще изменения?

— Посмотрим на состояние ребят, на результаты обследования. Решим поздно вечером. Но, как я уже говорил, не буду вызывать никого из молодежной сборной, потому что у нее важный матч в отборочной группе (с Испанией. – Прим. ред.). Жаль, что у нас нет возможности посмотреть молодых, которым не помешал бы опыт игры за взрослую сборную, но с задачами нашей «молодежки» мы тоже должны считаться.

То есть Хиддинк совершенно твердо дал понять, что интересы молодежной сборной в этот раз учитываться будут.

По возрасту, впрочем, 18-летний Алан еще может выступать за юношескую сборную под руководством Андрея Талалаева, которая с 20 по 26 августа будет находиться на международном турнире в Испании. Но на сайте РФС 13 августа появилась и новость о том, что по взаимной договоренности с ЦСКА Дзагоева было решено не вызывать. Получается — если уж не для первой сборной, то для «молодежки» Алан был свободен? Вот что сказал на вопрос о Дзагоеве наставник «молодежки» Борис Стукалов уже после проигрыша от Испании:

— Я понимаю, что сейчас можно спросить, почему не было Дзагоева? Но мы взяли в эту зону одного Глушакова. Состав сформирован. На сегодняшний день это оптимальный вариант тех людей, которые заиграны в премьер-лиге.

Получается, возможно, лучший футболист августа в российской премьер-лиге не нужен никому – ни первой, ни молодежной сборной?

Или нам что-то не договаривают и ответ на вопрос стоит искать в том, что кто-то кому-то не сообщил и до сведения Хиддинка просто не довели, что «бесланский бриллиант», как это ни нелепо звучит, «молодежке» вовсе не требуется?

Источник: Советский Спорт
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 22.08.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.