В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА
Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.
ЦСКА продлил "черную" серию "Сатурна" и прервал свою голевую засуху в чемпионате. В Раменском армейцы провели четыре безответных мяча, а оформивший дубль Вагнер Лав с восемью голами возглавил список лучших бомбардиров премьер-лиги.
Для раменчан неудобнее армейцев в премьер-лиге соперников нет. Из 19 предыдущих поединков лишь в двух подмосковный клуб праздновал победу, а еще семь закончились вничью. К новому матчу "Сатурн" подошел далеко не в лучшем состоянии. За разгромом в дополнительное время ответной встречи 3-го раунда Кубка Интертото в Штутгарте последовал провал в Самаре и поражение в Грозном. Три неудачи с общим счетом 0:8 плюс вылет из Кубка России (игру 1/16 финала в Нижнем Новгороде проводил не основной состав) привели к тому, что губернатор Подмосковья Борис Громов выразил обеспокоенность происходящим в клубе и дал добро на отставку тренерского дуэта Гаджи Гаджиева и Бориса Игнатьева. Если в прошлом году Гаджиев шагнул с сине-черными на рекордное в их истории пятое место, то в этом обосновался во второй части таблицы, не сумев эффективно распорядиться имеющимися в распоряжении футболистами.
Кадровая революция случилась в Раменском за два дня до воскресной дуэли с ЦСКА. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Галямин. Но во время поединка он даже не мог находиться с командой рядом - место рулевого на скамейке пустовало. Да и изменить что-то за столь сжатые сроки специалист, который в "Сатурне" в последнее время отвечал совсем за другой участок работы, не мог.
У армейцев к выезду в Подмосковье были свои проблемы. В четырех последних матчах чемпионата команда Валерия Газзаева не смогла забить ни одного мяча: за поражением от "Москвы" последовали три нулевых ничьи с "Рубином", "Зенитом" и "Крыльями Советов". Причем после каждой из игр красно-синие сетовали на одно и тоже - на проблемы с реализацией многочисленных моментов. Хотя встреча с самарцами и выбивалась из этого ряда: больше тайма ЦСКА играл в большинстве, но по-настоящему острых эпизодов создал мало.
А ведь после паузы на чемпионат Европы трехкратные чемпионы России, казалось, поймали свою игру. Случилось это после поражения от "Динамо" и объявление об уходе Газзаева в конце года. За этими двумя событиями, по словам президента армейцев Евгения Гинера, совершенно не связанными, красно-синие разбили "Спартак" и выдали фееричный матч в Перми с "Амкаром". Именно с Перми длилась безголевая серия из 381 минуты. И прервал ее Вагнер - специалист по "Сатурну", забивший раменчанам четыре гола в четырех последних встречах. Хотя в среду во Владимире, даже играя кубковый матч против "Торпедо" не основным составом, ЦСКА усилиями Эркина Джанера, Янчика, Рикарду Жезуса и Дзагоева показали, что в атаке у команды не все так плохо.
В Раменском первым - уже на 5-й минуте - мог забивать все тот же Дзагоев. Вагнер разрезал оборону пасом в штрафную, юный армеец выскочил один на один с Кински, но пробить оперативно выскочившего вперед голкипера не смог. Как и перебросить его кивком головы после отскока - мяч перелетел ворота. У раменчан в создании двух острых атак принял участие Иванов. В первом случае крайний полузащитник все испортил неудачным прострелом, во втором - здорово выбросил из аута на Лоськова, но тот неточно отпасовал вдоль ворот. Между этими двумя моментами проявил реакцию Кински. Евсеев сбил Вагнера, а Игнашевич мощно выстрелил со штрафного. Чех вытащил мяч из левого угла, а Дюрица не позволил бразильскому форварду ЦСКА пробить с близкого расстояния.
В следующий раз ни этот защитник, никто из его партнеров Вагнера не остановил. Зелау зацепил Жиркова на правом фланге обороны и Каюмов назначил штрафной. Дзагоев подал во вратарскую, а единственный номинальный нападающий красно-синих набежал по центру и головой с отскоком от газона пробил в правый угол. Кински до мяча дотянулся, но исправить что-то был не в силах. Почти тут же Топич мог вернуть ничью, однако упустил свой шанс у чужой штрафной. Позже Каряка проверил Акинфеева не слишком опасным ударом, а Дзагоев и Жирков здорово разобрались с защитниками на свое левом фланге, но до Вагнера мяч не довели. Впрочем, в следующий раз Дзагоев и Вагнер сработали блестяще. Полузащитник в быстром выпаде разрезал на нападающего, а тот убежал от Зелау и Дюрицы, вошел в штрафную слева и пробил низом в правый угол - Кински снова до мяча дотянулся, но не больше.
И вновь почти сразу после пропущенного гола "Сатурн" соорудил острый выпад. Иванов прорвался справа, пробил к воротам, а Топич, как оказалось, из офсайда, подправил мяч под перекладину. Впрочем, ленточку он так и не пересек - Акинфеева подстраховал Одиа.
Вторую половину Каряка начал ударом из-за штрафной. Прошло с тем же успехом, что и до перерыва: Акинфеев спокойно поймал мяч. Вскоре Дзагоев предпринял еще одну попытку распечатать Кински, но в атаке справа с острого угла вратаря не переиграл. Ассистировать партнерам у полузащитника получалось лучше. Хотя в эпизоде с третьем мячом передачу на Мамаева он не делал, но своими активными действиями помог хавбеку отличиться. Одиа подал в штрафную справа, Дзагоев навязал борьбу Ангбва, который выбил мяч к полукругу. Мамаев пробил в угол без шансов для Кински - 0:3.
Уйти от крупного поражения "Сатурн" мог. Топич после прострела Немова переправил мяч пяткой - но тот пролетел мимо дальнего угла за лицевую. А ведь такие голы босниец в таком сезоне уже забивал. К примеру, в ворота "Локомотива", с которым раменчанам играть через неделю. Этот матч подмосковный клуб проведет без двух своих центральных защитников - Зелау и Дюрица "наиграли" на вторые желтые карточки. Причем словак мог получить удаление еще до бразильца. Но Зелау ушел первым, сфолив на Жиркове. Дюрица же увидел красный свет после того как заблокировал Красича, пытавшегося выскочить один на один.
ЦСКА во втором тайме в своих атаках мог провести еще ни один мяч, и в итоге четвертый гол состоялся. Уже в компенсированное время матча. Алдонин выстрелил из-за штрафной в левую "девятку", а Кински разочарованно распластался на газоне.