Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
06 декабря 2021 г., понедельник
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Летняя засуха ЦСКА стала хронической
"Крылья" прилетели в Москву на крыльях победы над "Сатурном", положившей конец их затянувшемуся миролюбию, в турнирном отношении весьма вредному. Но на последние результаты самарской команды можно посмотреть и под другим углом: перед матчем она не знала поражений с 26 апреля, то есть в течение восьми туров.

У ЦСКА же, как и в прошлом сезоне, наступила летняя засуха, а это еще хуже ничейной болезни. Потому что, не забивая, больше, чем на 0:0, рассчитывать не приходится. К игре с "Крыльями Советов" армейцы подошли без голов на протяжении 291 минуты.

Пустяки, конечно, по сравнению с прошлым годом, когда они не могли записать в свой актив пять матчей кряду, но болельщиков популярного клуба эта параллель, очевидно, не устраивает: зрителей в Лужниках вчера собралось немного.

В составах обеих команд произошли ожидавшиеся возвращения и анонсированные потери. В оборону красно-синих вернулся В. Березуцкий, пропустивший встречу с "Зенитом" из-за недомогания. Отбыли дисквалификации Жирков и Бут, зато на "отсидку" отправились два получивших в последнее время признание диспетчера - Дзагоев и О. Иванов. Первого заменил Рамон, второго - чемпион России 2003 года в составе ЦСКА Ярошик, который в матче с "Сатурном" отрабатывал в обороне за Бута.

Как и в среду, Леонид Слуцкий выпустил с первых минут и Коллера, и Савина. Но бывший амкаровец и несостоявшийся армеец расположился на этот раз на позиции левого полузащитника, а не второго форварда. Впрочем, схема - понятие относительное. Савин и Эскобар выдвигались вперед, и при желании можно было считать, что самарцы действуют в три нападающих.

Волжане сразу обозначили, что приехали вовсе не отбиваться. С первых минут они стали намного чаще соперника владеть мячом, распоряжаясь им непринужденно и потому приятно для глаза, хотя и без остроты. Савин обыграл на краю В. Березуцкого и попытался с изрядной долей спортивной наглости поразить ворота чуть ли не с нулевого угла.

Первый опасный момент возник на 17-й минуте, когда Аджинджал сделал подачу слева на дальний угол штрафной площади. Эскобар оттуда с ходу пробил - и едва-едва Коллер не достал сильно летевший мяч головой, чтобы переправить его в ворота. В середине тайма гости разыграли штрафной в 18 метрах от ворот, Савин метил в "девятку", но мяч улетел по уходящей траектории мимо цели.

Игроки ЦСКА действовали вяло. Они словно со стороны наблюдали за тем, как самарцы балуются мячом. Жирков и Вагнер Лав периодически пытались протащить мяч за счет индивидуальных усилий, но увязали в плотных оборонительных порядках. Игнашевич со штрафного пальнул по воробьям.

Создавалось впечатление, будто москвичи, по меньшей мере, играют в гостях. Или согласны на очередную нулевую ничью.

Диспозиция в матче изменилась в мгновение ока, когда Вагнер Лав сыграл в "стенку" с партнером и вывалился один на один с вратарем. Спасая положение, О Бом Сок срезал бразильца на линии штрафной площади, и Николай Иванов за фол "последней надежды" предъявил корейцу красную карточку. Играть оставалось еще целый час.

Впрочем, до конца первого тайма армейцы, которым явно не хватало задора и фантазии Дзагоева, отметились лишь неточными ударами со средней дистанции Жиркова и Одиа.

С началом второй половины по крайней мере стало ясно, кого на поле больше. ЦСКА завладел территориальным преимуществом и принялся наседать на ворота "Крыльев". После подачи Жиркова со штрафного мяч от подставленной ноги А. Березуцкого прокатился в угрожающей близости от штанги.

Наступлению хозяев поля, однако, не хватало темпа, страсти, непредсказуемости. Самарцы группировались возле своих ворот, оставляя впереди одного Коллера, который возвращался назад лишь при "стандартах", и успевали то отобрать, то перехватить мяч.

На 62-й минуте Жирков, повозившись у лицевой линии, исхитрился сделать навес на голову Дуду. Бразилец сбросил мяч на своего соотечественника Вагнера, но тот - тоже головой - не попал в ворота с трех метров.

Время шло, обороняющиеся стали, судя по всему, уставать. Их вылазки на чужую половину поля постепенно почти совсем сошли на нет. Армейцы завладевали мячом уже в центре поля и продолжали нудную осаду, разнообразие в которую вносили только Жирков да Вагнер Лав. Дриблинг Красича то и дело стопорил.

В желании усилить атаку Валерий Газзаев заменил Рахимича на нападающего Рыжова, которому в этом месяце исполнится девятнадцать. Другой свежий игрок ЦСКА - Джанер, появившись на поле, тотчас опасно исполнил с острого угла штрафной. Лобос отбил мяч кулаками.

Последние минут 10 - 15 напоминали хоккейную игру в меньшинстве, когда игроки одной команды располагаются по периметру и пытаются дальними бросками пробить оборону и вратаря, а другой - встают на защиту ворот душой и телом.

"Крылья" выстояли и за эту ничью своей самоотверженностью заслужили похвалу. ЦСКА же довел безголевую серию до четырех матчей. До прошлогоднего "достижения" рукой подать, хотя Вагнер Лав ни в какую Южную Америку на этот раз не удалился.

Остается посочувствовать Акинфееву, что сотым сухим в чемпионате страны для него стал такой бледный матч его команды.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Комментировать нечего. Играли плохо. Поэтому и не победили.

- Почему Рамон после замены провел второй тайм на трибуне, а не на скамейке запасных?

- Это у него спросите.

- Но вы имеете на него какое-то влияние?

- Конечно, имею. А, может, вам рассказать, кто в раздевалке пописал?

- Калоуда и Янчик регулярно забивают за молодежную команду. Почему они не попадают в заявку?

- Дубль - совершенно другой уровень.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Матч можно условно разделить на два отрезка: до удаления О Бом Сока и после. Если поначалу шла как минимум равная игра, то затем нам пришлось уповать на контратаки и "стандарты". Мы не слишком в этом преуспели, но оборонялись достаточно качественно.

- Согласны с удалением О Бом Сока?

- Наверное, этот момент можно трактовать как фол "последней надежды". Не вижу смысла что-то оспаривать.

- Вы удовлетворены игрой Коллера, которому никак не удается открыть счет голам в России?

- Более чем удовлетворен. Забить - понятие условное. Кержакову долго это не удавалось. Мазнов же в прошлом сезоне столько мячей наколотил, что, видимо, и на этот год хватило. Коллер был очень полезен в общекомандных действиях.

- Почему после удаления вы заменили именно Эскобара?

- При Жиркове оставить фланг без защитника было бы равносильно самоубийству. Коллера менять было нельзя - он был очень нужен при съеме верховых мячей во время "стандартов" у наших ворот. А по первым минутам Савин был более активен, чем Эскобар.

- Почему же вы решили заменить Савина на Тихонова?

- Нам нужно было подержать мяч, который мы отбирали и тотчас теряли. Вообще всех оцениваю положительно. Все старались и проделали большой объем работы.

- Эту ничью вы, наверное, расцениваете как победу?

- Ничейную серию нам удалось прервать в прошлом туре. Для нас важно, что вот уже девять матчей команда не знает поражений.
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 04.08.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.