Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
28 ноября 2021 г., воскресенье
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
"Спартак" - ЦСКА: абсолютно худший "Спартак"
В этом матче многое для "Спартака" было в диковинку. Поэтому неудивительно, что многое, произошедшее с красно-белыми, стоит объединить одним словом "впервые". Итак, впервые за 17 российских чемпионатов "Спартак" проиграл с разницей в 4 мяча. Впервые проиграл два тайма подряд с крупным счетом (до этого, кто забыл, были 0:3 после перерыва в Грозном). Наконец, впервые в российской истории спартаковцы позволили одному из соперников сделать хет-трик в первом тайме - этой почести удостоился бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав.

Если же брать историю чемпионатов СССР, то спартаковцы повторили целый ряд своих "достижений". Например, армейцы уже выигрывали у красно-белых с перевесом в 4 мяча. Причем, с тем же счетом 5:1 - это произошло 14 июня 1945 года. Были и хет-трики в ворота "Спартака" других игроков ЦСКА: 9 мая 1946 года годовщину победы в Великой Отечественной войне тремя голами отметил Всеволод Бобров (5:2), а 16 марта 1990 года его достижение повторил один из тренеров нынешней сборной России Игорь Корнеев (правда, тогда красно-синие все равно уступили - 4:5). Уже в российские времена был у спартаковцев матч, в котором они пропустили 5 мячей (2 августа 2003 года с "Локомотивом"), а также две игры кряду с 8 голами (перед "Локо" 3 мяча красно-белым забил "Сатурн"). Но в том сезоне и "Спартак" был - не чета нынешнему (лишь 10-е место), и поражения в итоге оказались не столь разгромными (2:3 - от "Сатурна" и 2:5 - от "Локо").

Между прочим, нынешняя игра была крайне богата на юбилей. ЦСКА провел 500-й матч в чемпионатах России, и сразу оба соперника пропустили свои 500-е голы. При этом мяч, забитый Милошем Красичем - воистину уникальный. Серб отличился в 10-й раз в российских первенствах, незадачливый Стипе Плетикоса пропустил свой 50-й гол, сам "Спартак" - 500-й, а для клубов, которые возглавлял Валерий Газзаев, этот мяч оказался 750-м! Кроме того, армейцы одержали 10-ю победу над красно-белыми в чемпионатах России, забили ему за этот период 40-й гол (Джанер Эркин) и 150-й мяч - в 122 встречах первенств страны (второй гол Вагнера Лав). Наконец, этот матч стал для Станислава Черчесова 30-м на посту главного тренера "Спартака".

На фоне столь глобальных событий на второй план даже отошла суперсерия ЦСКА, который не знает поражений от спартаковцев уже в 14 поединках подряд (+8=6). При этом последние 12 (!) голов в ворота красно-белых забили исключительно иностранные легионеры - бразильцы Вагнер Лав (4) и Карвалью, серб Красич, хорват Ивица Олич (по 2), поляк Давид Янчик и турок Джанер (по 1). Кстати, в последний раз армейцы забивали 5 мячей в одной игре 26 марта 2006 года, когда с точно таким же счетом 5:1 обыграли "Шинник". В той встрече свой первый мяч забил бразилец Жо, который тогда же сделал последний на данный момент покер российских чемпионатов.

Нельзя отдельно не отметить достижение Вагнера Лав. Во-первых, бразилец упрочил лидерство в списке лучших иностранных бомбардиров российских первенств (43 мяча). Во-вторых, сделал первый хет-трик чемпионата-2008. В-третьих, стал лишь четвертым игроком из дальнего зарубежья, в активе которого уже два хет-трика. Его предшественники - спартаковский бразилец Робсон, упомянутый выше Олич и аргентинец Алехандро Домингес. Кстати, первый раз 3 мяча Вагнер Лав забил 18 ноября 2006 года во Владивостоке. Если кто не помнит, то та гостевая победа над "Лучом-Энергией" в предпоследнем туре позволила ЦСКА стать чемпионом России. Ну а до бразильца три мяча "Спартаку" в чемпионатах России забивал только полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Каряка в сезоне-2004.

Напоследок хотелось бы отметить "подвиги" "Спартака", которые имеют локальное значение. После матча с ЦСКА красно-белые вышли на второе место в чемпионате по пропущенным голам, уступая только занимающим последнюю строчку "Химкам". В последний раз две встречи подряд спартаковцы проигрывали более года назад еще при Владимире Федотове, когда в мае 2007-го уступили "Локомотиву" (1:2) и "Химкам" (0:3). Прервал "Спартак" и свою домашнюю беспроигрышную серию, которая составила 15 матчей (+11=4).

Да, чуть было не забыл об арбитре матча. Так уж получилось, что красно-белые потерпели свое самое крупное поражение в игре, которую обслуживал Юрий Баскаков. Но в этом нет ничего удивительного, если вспомнить самое первое разгромное поражение "Спартака" в России. 26 сентября 1998 года он проиграл со счетом 1:4. Как и сейчас - проиграл ЦСКА. И, как и сейчас, главным арбитром был Баскаков.

Источник: Спорт-Экспресс
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 14.07.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.